軍地聯合為二等功臣王一送喜報

來源︰中國軍網作者︰張雷 時曉磊 田凡新責任編輯︰楊帆
2018-02-14 15:33

軍地聯合送喜報、掛軍屬光榮牌、送光榮軍屬春聯……2月12日上午,河北省定州市東亭鎮東亭村二等功臣王一家中熱鬧非凡,河北省定州市委、市政府、人民武裝部、民政局,會同中部戰區空軍地導某團,共同為二等功臣王一家送來了立功受獎喜報、獎勵證書、“軍屬光榮”牌匾、“二等功臣”牌匾、光榮軍屬春聯等,舉行鑼鼓表演、軍地座談會,和村民們一道觀看了王一形象宣傳片,並向王一親屬贈送了慰問金和慰問品。

王一,河北定州人,1985年9月出生,2003年12月入伍,四級軍士長,現任中部戰區空軍地導某團汽車修理技師、特種車輛駕駛員。王一深入學習貫徹習近平強軍思想,牢記黨在新時代的目標,自覺提高打贏本領,圓滿完成重大軍事任務13次,先後榮獲嘉獎、優秀士兵8次 ,被評為全軍士官優秀人才獎三等獎1次,被中部戰區空軍評為優秀共產黨員,榮立三等功1次、二等功1次。

2017年4月,所在部隊在空軍首屆“金盾牌”比武競賽中勇奪桂冠,王一在特種車輛駕駛、防空導彈裝退科目中以滿分取得第1名,1500多名參賽官兵爭奪36枚“藍盾尖兵”獎章,王一一人獨得2枚。2017年8月代表國家赴俄羅斯參加“天空之鑰”國際軍事競賽,王一勇奪防空導彈裝退團體第1名,特種車駕駛、導彈營戰術機動團體第2名。

據該團領導介紹,近年來他們先後圓滿完成數十項重大軍事任務,所屬部隊被空軍授予“長空鐵拳導彈營”榮譽稱號,王一正是“長空鐵拳部隊”踐行習近平強軍思想的優秀代表。一方面,他們大力宣揚像王一一樣立足本職崗位、投身練兵備戰、揚威國內外賽場的先進典型事跡,請他們登上“聚力‘三個要過硬’奮飛強軍新時代”主題晚會舞台,和戰友們分享打贏秘訣。另一方面,為大力激勵典型、鼓舞先進,在立功受獎通令下達後,他們積極組織人員和官兵家鄉相關部門聯系,通報官兵立功受獎喜訊,通過登門送達、特快郵遞等方式,第一時間將官兵立功受獎喜報送達相關部門,由家鄉黨委政府領導、職能部門采取豐富熱烈的形式送達官兵親屬手中,體現了軍地雙方對立功受獎官兵的關心關愛,有效激發了干部群眾擁軍優屬熱情,切實激勵官兵投身練兵備戰的昂揚斗志。

(盧炳廣 劉川 趙小元 陶思維 余志宏  攝)

 

輕觸這里,加載下一頁