全國“英模進校園”巡講活動走進浙江省嘉興市

來源︰中國軍網責任編輯︰馬嘉隆
2018-05-20 16:04

全國“英模進校園”巡講活動啟動儀式現場。

中國軍網訊 5月18日,以“學習英雄事跡,弘揚紅船精神,傳承紅色基因”為主題的全國“英模進校園”巡講活動啟動儀式在嘉興國防科普文化館舉行。

嘉興市委、嘉興市國防教育辦公室有關領導,全國“英模進校園”巡講活動6位英模,嘉興市中小學生代表,米科企業員工代表,朱德、董必武、何叔衡等老一輩無產階級革命家後代共500余人參加了啟動儀式。

全國“英模進校園”巡講活動,是由國家國防教育辦公室指導,由中國少年軍校聯盟從2016年籌劃開展的系列活動,巡講團已經在廣西、湖南、山東、北京、山西、海南、雲南、四川等數十所大中小學和機關單位開展了七十多場演講活動,現場听眾達二十多萬人次。

在嘉興的三天時間里,一級戰斗英雄史光柱,戰斗英雄毛羽亮,全國優秀輔導員劉江山,一等功臣胡國橋,二等功臣吳建林等英模,將分別走進嘉興市5所大中小學,講述自己和戰友的英雄故事,進行愛國主義、英雄主義教育,掀起“崇尚英雄、悍衛英雄、學習英雄、關愛英雄”的熱潮。

輕觸這里,加載下一頁