軍民共建|高山仙草防曬霜守護高原衛士

來源︰中國軍網責任編輯︰高千一
2018-06-15 09:27

炎炎夏日,野外訓練防曬成為戰士們的話題。日前,3000支高山植物制作的防曬霜捐贈給了駐昆明某部隊。部隊50多位官兵參加了捐贈儀式,並給企業回贈了“軍民融合 共建美好生活”的錦旗。

據《實用皮膚病學雜志》報道,由于高原特有的地域及環境因素,易造成人體皮膚損傷或發病,較嚴重影響了官兵的生活質量,尤其對野外駐訓者更為明顯,這對部隊戰斗力造成不良影響。由于強烈的日照引發的日光性皮炎、日曬傷等疾病佔絕大部分。

捐贈人在活動現場表示,這批防曬霜的原料來自被稱為九大仙草之首的石斛蘭,是與中國科學院昆明植物研究所共同研發的。希望這些來自高山植物的防曬霜能夠保護好我們的高原衛士。

部隊領導表示,感謝企業參與到“軍民共建”當中來。企業這麼關心我們的士兵,我們更要站好每一班崗,不辜負人民對我們的期望。

據了解,高山植物具有海拔高、日照長、晝夜溫差大等特點,因遠離都市污染源、更加純淨、天然活性養分更豐富。此次捐贈的“仙草防曬霜”,瓶蓋具有感應功能︰暴露在紫外線下,瓶蓋就會慢慢變成紫色,提醒戰士們該抹防曬霜了。

輕觸這里,加載下一頁