地方企業為何喜歡招聘退役軍人?公司負責人這樣說

來源︰中國軍網綜合作者︰楊培洋 周遠責任編輯︰楊帆
2018-08-15 00:19

一個地方企業,為何招聘如此多的退役軍人?該公司負責人這樣解釋︰“我們大部分產品面向部隊。可部隊到底需要什麼樣的高新材料,退役軍人比我們懂,他們是企業發展壯大的財富。”請關注8月15日《中國國防報》報道——

河南某高新材料公司近一半業務骨干是退役軍人,該公司負責人說——

“他們是企業發展壯大的財富” 

■楊培洋 本報記者 周 遠

盛夏時節,河南省鄭州市一處通信管道施工工地上,某高新材料有限公司員工張軍正現場示範混凝土抗凍防水合金粉的使用方法。去年這個時候,張軍還在空軍某部機關任職,如今已是公司的一名業務骨干。在這個公司,像張軍這樣的退役軍人幾乎佔到業務骨干的一半。

一個地方企業,為何招聘如此多的退役軍人?該公司負責人這樣解釋︰“我們大部分產品面向部隊。可部隊到底需要什麼樣的高新材料,退役軍人比我們懂,他們是企業發展壯大的財富。”

公司剛成立時,一時找不到科研方向,一位退役軍人偶然提到國防工程滲水問題,幫助公司確立了第一個科研課題︰研制高性能防水抗凍材料。記者了解到,公司成立至今,確立的防水、防火等多個科研方向,個個緊盯部隊現實迫切需求、瞄準市場前沿,而這些都與聘用的退役軍人有關。

退役軍人身上的軍人品質也成為公司的亮眼名片。一次,某處國防地下工程出現大面積滲水,如不及時堵漏,會危及國防工程安全。危急時刻,5名退役軍人攜帶公司產品再次走進軍營,和官兵一起吃住在堵漏一線,在高溫高濕的環境里連續奮戰多天,順利完成了堵漏任務。記者了解到,這個公司的產品不僅廣泛應用于城市管廊建設、軌道工程施工等,還在多個國防工程施工中發揮作用。

輕觸這里,加載下一頁