小小包子,架起軍民共建的橋梁

來源︰中國軍網作者︰李夢姝 崔耀華責任編輯︰袁帆
2018-08-21 09:32

軍愛民,民愛軍,共話軍民魚水情。日前為慶祝中國人民解放軍建軍91周年,房山區區委、區人大政府、區政協以及相關單位領導親臨單位進行慰問。在慰問期間,房山區黨政機關領導與戰士們親切交流,詢問日常生活,言談間觀察到戰士們經常提到“郭大廚”,這不禁讓人好奇,深入了解發現這個郭大廚可不簡單,是修理廠灶上的一把好手,手上可是有幾把絕活,做的包子更是讓官兵百吃不厭贊不絕口。

郭大廚,本命郭建,南方小伙,個頭不高,08年入伍,上士軍銜,現任炊事班班長,剛分來修理廠炊事班時,他認真跟隨老班長學習,積極動手,勤問好學,從菜都切不好成長為修理廠第一“掌勺”。

為加強軍民交流,團黨委和黨政機關領導討論後臨時決定,派房山區服務保障中心機關食堂面點類組長參加,來修理廠互相交流取“經”。

郭建和地方食堂的人員頂著廚房的高溫,一個教的耐心,一個學的用心,精確到面水的配比,肉菜的挑選,上蒸屜的時間,都“錙銖必較”絲毫不“放松”,小小炊事班的交流為軍事日增添了些許活潑的味道。

郭建向地方人員介紹時說,“包子雖然簡單,更不能馬虎,兄弟們工作一天很辛苦,不僅要保障他們吃飽,更要吃好!”他認真敬業的態度,讓地方食堂的人員都豎起了大拇指。

學習的時間總是過得很快,食堂負責人連連表示這次機會非常寶貴,並希望以後能有更多的機會進行交流學習促進共同進步。總結時團領導和區領導表示,類似交流要推進形成常態化,將軍地友誼顯現在生活的方方面面。

輕觸這里,加載下一頁