搜索 解放軍報

東部戰區海軍某基地官兵報賬實現“一站式”結算

來源︰解放軍報作者︰姜偉偉 耿海鵬責任編輯︰劉上靖
2020-11-28 13:16

東部戰區海軍某基地引入財務投遞系統提升服務效率

官兵報賬實現“一站式”結算

解放軍報訊 姜偉偉、耿海鵬報道︰“自從有了財務投遞系統,再也不用排長隊等待報銷,只需掃描憑證後放入專用櫃,等待接收審核結算信息,報銷進度一目了然……”初冬時節,東部戰區海軍某基地財務結算中心,助理員徐悅峰正在為官兵講解財務投遞系統操作程序,贏得大家稱贊。

據該基地財務處負責人介紹,以往進行財務結算,需要官兵攜帶報銷憑證輾轉簽審,前來報賬人員經常要排隊。遇到助理員休假、出差等情況時,票據更是遲遲得不到核銷。為此,他們利用現代物流技術,引入憑證智能投遞系統,搭建軍營內網結算報銷平台。經辦人在完成憑證掃碼、投遞、確認等操作步驟後,通過投遞系統中轉,無縫對接結算部門與辦事人員,不需見面也可辦理業務,消除雙方時間錯位影響,避免官兵輾轉多次卻“不見人”的尷尬局面。投遞完成後,結算部門按照系統通知,依序取憑證辦理,使“一站式”結算成為現實。

據悉,他們還依托信息技術手段,監控憑證傳遞全過程,分析內部流轉時效,準確查找辦事不順暢的原因,自我加壓優化審核方法,加快資金支付速度。一系列有效措施提升了結算效率,切實為官兵解難題送服務。

輕觸這里,加載下一頁