《戍卫一生——我们的红色警卫生涯》

来源:当代中国出版社作者:刘辉山 古远兴责任编辑:张琴
2015-02-03 14:35

《戍卫一生——我们的红色警卫生涯》封面资料图

书名:《戍卫一生——我们的红色警卫生涯》

书号:978-7-5154-0546-9

著者:刘辉山 古远兴/著述,

刘新民 古伍延 古永江/整理

出版年月:2015年1月

出版社:当代中国出版社

开本:16K

定价:32.00元

印张:16

页码:236

CIP分类:K266.06

装帧:平装

内容简介

刘辉山、古远兴十几岁时在家乡江西参加革命,后成为保卫中共中央首长的警卫战士。他们跟随中央红军爬雪山、过草地,九死一生到达延安,护卫毛泽东、周恩来等中共中央领导人转战陕北,挺进北京,参与组建中央公安纵队第二师,保卫政治协商会议和开国大典。“文革”期间,他们继续警卫受冲击的军委首长,并奉命执行特殊任务。他们见证了新中国诞生的艰苦卓绝历程和人民领袖纵横帷幄的风采。

作者简介

著述者刘辉山,中国人民解放军将领。1955年被授予少将军衔,副兵团职。古远兴,中国人民解放军警卫部队优秀指挥员,正军职。二人自20世纪30年代就参加中国工农红军,担任警卫员,一直到新中国成立后,仍坚守在警卫岗位并成为警卫首善之区的将领。整理者刘新民、古伍延、古永江为二人的子女。

编辑推荐

他们是中央领导人身边的警卫战士,是从土地革命时期的政卫团、延安时期的中央警备团,到新中国建立伊始的中央公安纵队第二师和众说纷纭的8341部队一路走来的亲历者和见证者,他们的回忆,是中央机关警卫史的生动纪录。

轻触这里,加载下一页