《中国工业化的道路》指出:中国工业增长烘托世界经济热度

来源:中华读书报作者:鲁大智责任编辑:刘航
2017-06-12 11:29

本报讯 由中国社会科学出版社主办的《中国工业化的道路:奋进与包容》发布会日前在京举行。该书从中国工业化的包容性角度,反思中国工业化历程,讨论工业化进程中遭遇的问题以及中国人的思考与对策;并且将中国工业化置于世界经济大格局中,揭示其在经济全球化新时代如何进一步融入世界工业化和人类发展的伟大进程。

该书指出,中国工业能够以令人吃惊的高速度增长,很大程度上得益于国际经济的有利形势。可以说,世界经济大舞台给中国工业高速增长提供了广阔的空间,而中国经济的高速增长极大地拓展了世界经济的市场规模,烘托了世界经济的热度。

《中国工业化的道路》是中国社会科学出版社推出的《理解中国》丛书之一。《理解中国》是中国社会科学出版社策划、中国社会科学院统筹实施的一个重点项目,由中国社会科学院等单位的著名学者撰写,通过多角度阐释中国的历史与现实,严谨地阐述中国价值观,展示中国当代改革发展的成就与现状,为各国读者近距离地观察和感知中国打开了一扇重要的窗口,以增进世界对中国社会经济制度、发展理念、发展道路以及历史文化的理解。目前,《理解中国》丛书中文版已经出版十四种,该丛书还与德国施普林格出版社合作出版了英文版,丛书西文版、韩文版、日文版和阿文版等正在陆续翻译出版。

轻触这里,加载下一页