《镜头中的诗画》正式出版

来源:中国军网责任编辑:马嘉隆
2018-07-13 17:11

摄影家镜头中流出的诗画

《镜头中的诗画》正式出版

一幅彩色画屏,记录着宜昌“百里荒”的蓝天、白云、青山、绿坪、羊群。紧随其后的,是一段精美的描写二月踏青的词:“峡江二月春,东风转绿苹。静观桃李吐花蕊,梅香撩一城。春雨奏春歌,伊人夜难眠。待到晓风残月时,遍地踏青人。”这是7月中旬由三峡电子音像出版社隆重推出的时尚诗集、画册——《镜头中的诗画》里的一段截屏。

《镜头中的诗画》是三峡日报传媒集团高级编辑、宜昌市摄影家刘俊平编著的一本诗画集。诗集汇集了刘俊平近三年来创作并发表在《前卫报》《三峡日报》“中国三峡传媒网”上的近160篇诗词和300幅奇美的风光摄影作品。全书展示大自然的美好风光,倡导一种宁静、闲适、舒缓的生活方式,传达了“金山银山不如绿水青山”的理念,旨在增强人们的环境保护意识,热爱生活,保护大自然。诗集由原广州军区政治部副主任熊焰少将写序。由解放军报社原副总编辑连俊义少将题写书名,全书共21万字(含照片),由三峡电子音像出版社出版,并将在宜昌最大最时尚的休闲读书屋“三峡书局”签名销售。

读图时代,人们注重视觉享受,也需要心灵的慰籍。《镜头中的诗画》集诗画一身,景中有画,画中有诗,给当今文化人提供了一席丰美的视觉盛宴,同时配上一罐营养丰富的“心灵鸡汤”。峡江的春雨、湖堤的杨柳、窗外的海棠……都是诗画作者刻写吟咏的主题,很有生活气息,也道尽了作者在历经波折劫难后更知生活美味的感悟,充满了对生活、对大自然、对亲人和战友的热爱、挚爱和深爱。

轻触这里,加载下一页