《海南国防》杂志复刊发行

来源:中国军网作者:刘红志责任编辑:于雅倩
2018-08-22 11:12

积极响应习主席“要打造国家军民融合创新示范区”和“坚决守好祖国南大门”号令——

《海南国防》杂志复刊发行

8月22日,休刊5年的《海南武装》更名《海南国防》正式复刊发行,与军地广大读者见面。

1988年,伴着海南建省办经济特区的滚滚春潮,由中共海南省人民武装委员会主办、全省国防教育对象辛勤灌溉的《海南武装》杂志,同海南经济特区一起成长、壮大,一直到2013年初,共出版发行110期,后因军地编制体制改革调整原因临时休刊。

4月13日,习主席在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话中郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,赋予海南经济特区改革开放新的使命,并发出“要打造国家军民融合创新示范区”和“坚决守好祖国南大门”的伟大号令!紧跟海南争当推动新一轮改革开放排头兵的步伐,24岁的《海南武装》按捺不住青春的澎湃,改名《海南国防》,不可或缺地加入了谱写美丽中国海南篇章的新行列。

《海南国防》办刊宗旨是,普及全民国防知识、展示国防动员风采、推广军民融合经验、服务军事斗争准备。《海南国防》将真正把全省国防教育对象放在心上,努力实现“往大众的心灵里注入国防精神,往大众的骨子里注入国防文化,往大众的脑海里注入国防知识,往大众的肌体里注入国防活力,往大众的意识里注入国防责任”,在实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦进程中,切实肩负起塑造中国精神、凝聚中国力量的历史使命,为架起普及国防知识、加强国防教育的桥梁贡献一份力量。

《海南国防》杂志为月刊,开设权威发布、琼崖之声、国防论坛、军民融合、海南民兵、强军风采和副刊“祖宗海”等29个栏目,向全国相关单位和海南省全民国防教育对象免费发行。(刘红志)

轻触这里,加载下一页