首部电视文艺通论专著《中国电视文艺通论》出版发行

来源:中国军网作者:曹慧民责任编辑:马嘉隆
2018-10-14 23:14

纸上年轮,轰隆一“甲子”

首部电视文艺通论专著《中国电视文艺通论》出版发行

中国军网10月14日长沙电(记者曹慧民报道)由中国电视艺术家协会艺术评论委员会策划编撰、中国广播影视出版社出版的中国首部电视文艺通论专著《中国电视文艺通论》新书发布会暨“中国电视文艺未来趋势与猜想”主题论坛13日在长沙举行。

由中国电视艺术家协会艺术评论专业委员会的专家学者耗用一年时间编撰而成的《中国电视文艺通论》,以全新的角度对中国电视60年来的历史与沿革、特质与发展立体式扫瞄与呈现,首次从中国电视文艺的历史沿革、市场环境、文化批评等角度,全方位、多元化地对中国电视剧、综艺娱乐节目、戏曲节目和电视文艺栏目等电视文艺节目,进行系统化理论化和未来化的梳理与审视。

《通论》一书含政策论、综艺论、实践论、剧评论和环境论等16分论,其策划者与写作者均来自电视媒体,实践体验颇深,堪称一部各篇章风格各异、角度各异、观点各异的新时期影视艺术通论。全书以其非线性组合方式,从多种文化视角、社会视角以及个体视角,系统地审视中国电视文艺60年的辉煌历程。

“中国电视文艺未来趋势与猜想”主题论坛同时举行,专家学者议论风生,纵横捭阖。中国文艺评论家协会名誉主席李准、国家广电总局发展开究中心副主任杨明品、《文艺报》艺术部主任高小立、北京师范大学艺术与传媒学院教授肖永亮、湖南广播电视台卫视频道研发中心主任罗昕等电视文艺专家学者分别在论坛上作重点发言,对中国电视文艺未来的发展道路进行分析与讨论,为推进中国电视艺术下一个“甲子”的繁荣与发展献计献策。

轻触这里,加载下一页