这群班长厉害了!曾参加国际维和、重大演习

来源:中国军网综合作者:张天泽 王国全责任编辑:刘秋丽
2017-04-11 03:04

近日,北部战区陆军某旅预提指挥士官集训场上,曾带出多名射击冠军的教练班长李瑞,正在为预提指挥士官集训队员讲解示范武装奔袭后的射击要领。请看今日出版的《解放军报》的报道:

北部战区陆军某旅预提指挥士官集训教练员优中选优

14名士官“金牌教头”上任

解放军报讯 张天泽、王国全报道:“在体力透支的情况下对固定目标射击,要同步调整呼吸和心态,做到快、准、稳。”近日,北部战区陆军某旅预提指挥士官集训场上,曾带出多名射击冠军的教练班长李瑞,正在为预提指挥士官集训队员讲解示范武装奔袭后的射击要领。

该旅参谋长许文庆介绍说,他们精心组织预提指挥士官集训,经过科学部署和统一筹划,在全旅范围内精心挑选14名具有3年以上班长任职经历,曾在国际维和、重大演习、比武竞赛等任务中表现突出的士官,担任预提指挥士官集训队教练班长。

“与普通班长骨干相比,这14名教练班长实战化组训经验更加丰富、组训方法更加灵活,是名副其实的‘金牌教头’。”负责预提指挥士官集训工作的该旅教导队队长张坤鹏告诉笔者,上士陶飞是士官长,担任教练班长后,他从训练方法、训练标准、训练激励3个方面向集训队提出了12条合理建议。

在讨论吸收“金牌教头”们建议的基础上,集训队围绕练基本操作、练组织指挥、练“五会”教学,组织随机抽考、对抗比武,不断增强预提指挥士官的专业基础和指挥技能。他们还将考核标准由原来的两级制、四级制评定,细化为百分制评定,每半月组织一次考核,为提升队员实战化训练水平打下坚实基础。

笔者在集训场看到,曾参加我军首支维和步兵营、在南苏丹亲历战火的教练班长王国伟,正结合维和经历传授训练心得。据介绍,集训展开以来,在14名“金牌教头”带动下,参训学员练兵热情高涨。在前不久集训队组织的考核中,各课目平均成绩提升了近10%。

轻触这里,加载下一页