@新战友,请珍惜新兵连更为珍贵的下一半

来源:中国军网作者:刘超帅 田 星 陶荣发 雷键责任编辑:于雅倩
2017-11-13 14:24

 

选择披上军装,进入军营,你们便选择了无私奉献,将自己的美丽青春奉献给了部队,诗人汪国真说:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”苦与累必不可少,但你们会发现,乌云过后,真的会有绚丽的彩虹。你们的人生,会因在部队这段难忘的回忆而变得与众不同。

有人说新训太苦太累,但这恰如人生,苦涩和疼痛是再正常不过的味道了。两个多月过去了,不知你有没有发现,其实很多时候只要学会苦中作乐,敞开胸怀,笑一笑没什么过不去的。

新战友们,你们可能时常会想,怎么班长老是这么严?这么凶?以后你们就会知道,三个月的新训期不长,但你们要学的东西却会受用两年甚至一生,很多时候,班长肩上的压力比你们重的多,他如老师对你倾囊相授,他如父母对你们倍加关爱,请放下对他们的怨怼,他做的一切其实都是为了你们更好的成长。

“刚到部队时,部队严格的管理和完全陌生的环境让我难以适应,每晚躺在床上,心中对家人的思念令我彻夜难眠,自己心中的痛楚,不敢与班长倾诉。转眼间,新兵连已经过半了,班长和战友成了我最亲密的兄弟,之前诸多的不适应也消失远去。我坚信,新兵连与苦累相伴的这段日子,一定会成为我人生中一份难以忘却的回忆。”一位新同志在聊天中谈到。

“打打嘿……”,练擒敌拳时你们略显稚嫩的声音中满是朝气满是活力。虽然现在你们的体能素质、军事技能也许还不是很坚实,但经过刻苦的训练,你们定能成为部队的中流砥柱,在军营中有自己的作为。

嘟,嘟嘟嘟嘟……“紧急集合!”新训大队短促急迫的哨声将你们从梦境拉回现实,即刻着装,打起背囊,来到指定位置参加集合。军人雷厉风行的本色是否已经学习到手呢?军人的血性虎气你是否已经练就?你是否已经时刻准备战斗?

国庆节,新兵入伍后在部队度过的第一个假期,不知道有没有给你留下深刻的印象?在这个黄金周里,你们不再同以前一样四处旅游了,而是在部队这个大家庭中感受不一样的节日氛围,习惯吗?

也许你会很羡慕班长的军事素质,但是我想告诉你,班长能够做到的,你同样可以做到。这世上没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只要你肯拼搏,你就会成为那个别人心中的榜样。

部队的管理严不严?也许你会觉得条条框框太过于束缚,压得你有些喘不过气来。不要泄气,我想告诉你,秩序是一种美丽,而自律则是一种修养。你会发现你的生活会因此而变得充实、快乐!

你的身边已不再是对你百般疼爱的父母,也没了陪你一起放学回家的同学。但是,同甘共苦的战友是否给你带来不一样的感动?慢慢的你会发现,你的生命中有一种极为特殊的情感,叫做战友情。

“为了那一身帅气的军装!”“想把自己锻造成一块好钢!”“一腔报国热血把我带到军营”……,新战友们,还记得你们参军入伍的初心吗?一身绿军装承载的是祖国和人民的重托,是强军征程和民族复兴的神圣使命。你,准备好了吗?

新战友们,兵之初的新兵连是短暂而又绚烂的。你们既会经历狂风骤雨,也会享受风和日丽,这其中的酸甜苦辣、欢声笑语,都会在你的军旅生涯中烙下深深的印子。时间倏忽而逝,新兵连的训练也转眼过半,愿你们勿忘初心,勇敢前行,珍惜新兵连的下一半!

 

轻触这里,加载下一页