@生活过三个月的新兵战友,班长有话跟你说

来源:中国军网作者:蒋林林 张国付 蔡金宝 翟芸责任编辑:于雅倩
2018-01-11 14:41

新兵连的三个月已经结束,对于基层中队来说,又有一批新鲜的血液为中队注入新的生机和活力。但是对于新兵连来说,这却是军旅生涯的又一次离别,平时严肃的班长此刻也有着万种不舍,看着眼前一张张稚嫩的面孔,总有无数话语想要叮嘱,今天,就让我们走近天津总队执勤第三支队的新兵连骨干,听听他们的万千叮咛。

新兵连庆生

新兵连班长李浩谦说:2017年9月11日,是你们踏入军营的时刻。在最美的年纪,你选择了投入军营的怀抱,随着时间的慢慢流逝,当你们回首过往,一定不会为当初的决定而后悔。因为在这里,成功让你们自豪,挫折让你们成长。

在这里,你将学会珍惜。相聚即是缘,你会发现在你身边的战友、领导都是你的兄弟、长辈,你将收获一份不一样的情谊。在朝夕相处的日子里,你们会感觉到,在最迷茫的时候是战友及时拉你一把,在最无助的时候是战友给你力量,在最孤独的时候是战友静静的站在你身旁。不要等到奔向大江南北时你们才知道这份感情的重要与来之不易。所以要学会珍惜,从现在开始,珍惜那些和你一起吃苦的好兄弟。

在这里,你将学会吃苦。烈日下站军姿时挺拔的身影、军装上析出一层层的盐渍、整齐有力的正步齐步……这些对于你们而言,并无需忧虑与畏惧,只要一步一步踏踏实实往前走,你会发现那些曾经以为自己熬不过的苦累都被远远甩在了后头。

几年前我也和你一样懵懂地走进军营,但在新兵连的日子里,我仿佛回到那橄榄绿的梦之初,很开心陪你们再当了一次新兵。你们已经下连快半个月了,鼓角铮鸣,旌旗猎猎,班长希望你们能够扬起风帆,书写属于自己的传奇!

还记得在宿舍练擒敌拳的日子吗?

轻触这里,加载下一页