这13个故事,温暖了这个寒冬中的千百座军营

来源:中国军网作者:高洁 黄小春 曹树鼎责任编辑:马嘉隆
2018-02-08 15:12

风从东方来!请看,无锡联勤保障中心如何用13个故事温暖这个寒冬里的千百座军营?

——无锡联勤保障中心“感动中心十大人物”颁奖典礼侧记

高 洁、黄小春、曹树鼎

一缕阳光,携着春天的希望与气息,让沉寂了一冬的太湖生机勃发。

一台晚会,带来无尽的感动和掌声,温暖了无锡联勤保障中心座座军营。

2月7日无锡联勤保障中心隆重举办“感动中心十大人物”颁奖典礼,驻锡部队官兵现场观看,基层部队通过视频系统收听收看。

——他们的故事平凡而又伟大,真实、简单、纯粹,发人深思,给人力量。

【赤诚献军旅,“匠”星耀征程】

夏光

夏光 某综合仓库高级工程师:38年军旅生涯中,他一刻不停地钻研专业技术,努力让每一滴油都生成战斗力。他为军队贡献了一系列油库管理的“夏光方案”;编撰的专著《油库电工》列入油料专业统训教材、配发全军;领衔的多个课题先后获得军队科技进步一等奖1个、二等奖2个、三等奖4个。

夏光在专业上屡有突破,但他对妻子却有着挥之不去的深深愧疚。2016年10月,妻子退休前,单位组织家庭户外活动,妻子希望夏光能陪自己参加。但恰逢单位有事,他未能成行。可谁想,这次缺席,却成了他的终身遗憾!妻子在活动中不幸摔倒,造成重度颅脑伤,经抢救虽保住了生命,却成了“植物人”。

妻子摔伤后,夏光头一次向单位请了个长假。那段时间,他每天不停地和妻子说话,为她读报,帮她按摩。他相信,只要坚持,就会有奇迹。


颁奖词

中流击水,则忘其家;老骥伏枥,仍思己责。你点燃自己,岗位发热,舍小家为大家。强军星斗璀璨,你是那颗闪耀的“匠”星。

轻触这里,加载下一页