驻闽某部班长占佳楠火场建功救群众

来源:中国军网综合作者:余金虎 范小敏责任编辑:于雅倩
2018-08-09 02:05

8月3日上午,士官占佳楠位于江西省庐山市南康镇的家中格外热闹。江西庐山市市委、市政府相关部门,会同东部战区陆军驻闽某综合训练基地领导,共同为士官占佳楠送来了三等功证书和慰问金。请关注今日《解放军报》的报道——

驻闽某部班长占佳楠火场建功救群众

解放军报讯  记者余金虎、通讯员范小敏报道:8月3日上午,士官占佳楠位于江西省庐山市南康镇的家中格外热闹。江西庐山市市委、市政府相关部门,会同东部战区陆军驻闽某综合训练基地领导,共同为士官占佳楠送来了三等功证书和慰问金。

占佳楠现任陆军驻闽某综合训练基地驾驶教练班长。7月21日上午,江西省庐山市山水阳光小区一居民楼发生火情。正在家休假的占佳楠发现火情后,迅速冲进火场,疏导居民撤离,并协助消防官兵救火,直到大火扑灭才离开。

7月22日,经过群众多方寻找,终于找到占佳楠,并给他家里送去锦旗和感谢信。随后,占佳楠英勇事迹被多家军地媒体广泛报道。据悉,占佳楠已被当地人武部推举为“征兵形象大使”,在各个乡镇宣讲强军故事。

据了解,占佳楠入伍7年来,训练刻苦,多次被评为优秀士官、“红旗车”驾驶员。鉴于占佳楠的一贯表现和英雄义举,该基地党委研究决定给其记三等功1次。占佳楠的父亲占军激动地说:“部队把佳楠培养成才,我们全家都支持他在部队好好干。”

轻触这里,加载下一页