这三封老班长的信,能不能为你点亮前路

来源:中国军网作者:卢富俊 沈禹希责任编辑:马嘉隆
2018-09-18 16:58

学弟:见信如晤!曾懵懵懂懂不解风情,凭一纸文书歇马军营。物换星移几度风情,岁月青青,流光掠影,转身四年天晴。依稀昨日云雨朦,蓦然回首,一场匆匆梦。愿我梦如灯,为你点亮前路!

基层生活是什么样子的,管的严不严、训练苦不苦……诸如此类的问题一直是军校学员关注的重点。为了给学弟们答疑解惑,近日来,陆军炮兵防空兵学员南京校区十三大队40队陆续收到2018届毕业学员来信,将他们在基层部队的所思所感传递给学弟们。来信学员中,刘自强曾担任排长、支委委员,骨干经历丰富,工作能力强;王善璞曾担任41队模拟连连长,品学兼优,责任心强;王宏峰曾任队新闻组组长,作风扎实,笔杆子硬,这些都可谓是优秀学员的代表,也是不同军旅生活的象征。三个人、三封信、三个点为学员们展现了基层指战员的别样“风采”。

不忘初心牢记使命

刘自强学长结合自身经历,向学弟们阐述了这一年任职教育要注意——为人要朴实、热心连队、培养气质、学好专业、学精一技、积极乐观、不忘初心。每个人都有属于自己的成长道路,只有不忘初心,才能行稳致远。革命军人是块砖,哪里需要哪里搬。军人,到哪里都能立足,到哪里都能奉献,只要敢打敢拼、勇敢去闯,总会有柳暗花明的那一刻。从地方青年到军校学员,从陌生迷茫到坚定理想,靠的就是一颗赤诚之心,既然选择了远方,便只顾长风破浪。

轻触这里,加载下一页