成立一周年,看看火箭军到底有多牛!

来源:中国军网责任编辑:杨红
2016-12-31 08:16

今天,是火箭军成立一周年的日子。

2015年12月31日,第二炮兵更名为火箭军,实现由“兵”变“军”历史性跨越,开启中国战略导弹部队新的伟大征程。虽然只是一字之差,却有着重大现实意义和深远历史意义。

2016年,对于火箭军来说,是不平凡的一年,这一年,火箭军吹响出征的号角,一支支导弹劲旅驰骋天疆,一发发导弹腾空而起,中国战略导弹部队穿密林、踏雪野,闯戈壁、啸长空,火箭军将士用大国长剑的九天轰鸣发出铿锵的誓言:将始终牢记党和人民的期望重托,强化火箭军意识、铸就火箭军能力、树立火箭军形象、珍惜火箭军荣誉,以忠诚之心履行神圣使命,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

成立一年,火箭军都干了哪些大事?又有哪些载入史册的壮举?让我们跟随火箭军的脚步,感受这支部队的光荣与梦想。

轻触这里,加载下一页