及时!刚降温,保暖衣物即送进地下“龙宫”

来源:中国军网综合作者:焦炯 梁堃责任编辑:岳修宇
2018-01-04 02:01

“没想到,刚降温就收到了保暖衣物。”去年12月中旬,正在地下施工的火箭军某基地所属某旅四营官兵,收到了基地保障部紧急调拨的200多套棉衣棉裤和防寒鞋。该营营长许汉军说,这么高效的后勤保障不仅保证了官兵及时保暖,更激发了大家的施工热情。请关注今天出版的《解放军报》的报道:

保暖衣物送进地下“龙宫”,及时!

解放军报讯  焦炯、梁堃报道:“没想到,刚降温就收到了保暖衣物。”去年12月中旬,正在地下施工的火箭军某基地所属某旅四营官兵,收到了基地保障部紧急调拨的200多套棉衣棉裤和防寒鞋。该营营长许汉军说,这么高效的后勤保障不仅保证了官兵及时保暖,更激发了大家的施工热情。

该基地官兵常年担负国防施工任务,所属多支施工力量分散在全国数十个施工点位,各地气温不同,对后勤保障提出了更加精细化的需求。该基地党委一班人带头奔赴施工一线,问需于基层,及时掌握官兵困难。

某工区最低气温降至零下26摄氏度,急需防寒保暖物资;某工地位于高寒区,容易出现人员冻伤现象,需要防治冻伤的医疗药品……调研中,他们从被装、运输、饮食、医疗等6个方面,梳理出11类亟待解决的难题。

他们积极向上级请领调拨保暖衣物,及时整修工区营房,配发煤柴取暖炉和高原暖风机等设备,防止官兵受冻;针对寒区装备使用、洞内发电用电所需,加大油料储备量,确保冬季用油不断供;制作下发冬季防病指南,指导工区部队做好卫生防病,坚持每日巡诊,及时发放冬季医疗药品,满足基层官兵需要。

“这是配发的20箱自热食品,请签收!”“你部急需的柴油,将于本周送到工区。”入冬以来,该基地积极为各工区调拨配发保障物资,有效保证了施工进度。周到细致的惠兵举措,为身处地下“龙宫”施工的官兵带来了浓浓暖意。

轻触这里,加载下一页