最美军嫂:做不了军人,也要当一个“兵”!

来源:中国军网作者:邓程文 刘艺轩责任编辑:岳修宇
2018-01-22 14:15

2017年12月30日,由中央军委后勤部金盾影视中心、新华社《半月谈》杂志、百姓生活网、中善共益促进会、军嫂网共同主办的“共筑钢铁长城、寻找最美军嫂”活动“五盾”颁奖盛典在北京举行,来自全国各地的百余名军嫂和家属欢聚一堂,共同见证这份荣誉和感动的时刻。火箭军某部战士张鹏飞的妻子王江丽荣膺全国首届“百名最美军嫂”,并光荣出席颁奖盛典。据悉,她是火箭军二名获此殊荣的军嫂之一。

做不了军人,也要当一个“兵”!

——记荣膺首届全国“百名最美军嫂”王江丽

王江丽在获评全国“百名最美军嫂”领奖现场。

“人活着就是要做一些有意义的事!”这是荣膺首届全国“百名最美军嫂”、公益组织中国特战救援队原秘书长、火箭军某部战士张鹏飞妻子王江丽的初心。出生于河南省三门峡市义马市的她一直有着浓厚的恋军情节,2014年,一次偶然机会,她加入由退伍军人组建的公益组织中国特战救援队。这年8月3日,云南省鲁甸县发生6.5级地震后,她跟随救援队从山东驱车赶往震中,参与抗震救灾工作,连续工作10多个小时,爬山涉水运送物资,冒着余震帮忙转移受灾群众。

王江丽(右一)在获评全国“百名最美军嫂”领奖现场留影。

轻触这里,加载下一页