再入军营,为梦想而战丨两名二次入伍战士的别样军旅人生

来源:中国军网综合作者:朱伟 段爱珍 廖丹阳 徐星星责任编辑:岳修宇
2018-10-09 03:08

对一名军人来讲,二次入伍意味着什么?火箭军某团警卫三连副班长朱选延,一名曾在武警西藏阿里支队服役,缉拿过凶恶歹徒、荣立过三等功的二次入伍战士,用这样一份成绩单作答。请关注今日出版的《解放军报》——

再入军营,为梦想而战

——火箭军某团两名二次入伍战士的别样军旅人生

再次逐梦军旅,余伟(右)和朱选延(左)向战友们讲述心路历程。

朱选延在特种课目训练中表现出色。

对一名军人来讲,二次入伍意味着什么?

火箭军某团警卫三连副班长朱选延,一名曾在武警西藏阿里支队服役,缉拿过凶恶歹徒、荣立过三等功的二次入伍战士,用这样一份成绩单作答——

“基础体能考核,优秀;特种课目考核,优秀;野外极限生存训练考核,优秀……”

2016年9月,因支队士官转改名额有限,朱选延恋恋不舍退伍,回到家乡云南曲靖。但他的心里始终牵挂着军营。次年,得知退役军人可以二次入伍,他激动不已,毅然再次应征,成为火箭军某团一员。

轻触这里,加载下一页