“刷屏”的“荣誉日”祝福

来源:中国军网责任编辑:乔梦
2017-01-10 17:21

“欢欢,经过连队近两年的历练和培养,你有着喜人的变化。今天是你们三连的‘荣誉日’,衷心祝愿这个光荣连队生日快乐、再创辉煌……”上等兵王欢看着手机上母亲发来的祝福短信,内心充满喜悦。这天,像王欢一样收到的“荣誉日”祝福短信还有很多。

近年来,随着智能手机的推广使用,连队每年“荣誉日”,都会组织各种纪念活动,其中一项就是“分享祝福短信”。

“报告母亲连队,装甲兵工程学院学员程佩通祝愿老连队建设蒸蒸日上,明天更好……”俱乐部里,指导员王金龙正在向大家分享程佩通送来的短信祝福。2008年12月程佩通入伍来到三连,经过连队培养和自身努力,于2014年成功提干,圆了自己的军官梦。离开连队的时间里,程佩通始终心系连队,每年的“荣誉日”总是第一个送来祝福。

“在部队有战斗力,回地方才有竞争力。我是退伍战士王硕。如今,我已是抚顺一个生鲜超市的中层管理干部;要问我哪里来的这一身本领,只因我曾在三连当过一回兵……请母亲连队放心,我将在工作中恪尽职守、兢兢业业,在本职岗位上体现自己的价值!”

“今天的成就都得益于在三连五年的军旅生活,给了我一个展示自我的舞台……在这里衷心的祝愿,母亲连队再创辉煌、整装待发、再立新功!”

……

“刷屏”的“荣誉日”,就是一场特殊的教育日。一句句诚挚的祝福是很好的砺志教育,更是战士们心中的目标。它背后折射了三连官兵的成长历程,体现了官兵对连队的一种强烈归属感,是三连形成强大凝聚力战斗力的活水源泉。

轻触这里,加载下一页