“大功三连”先进事迹巡回报告会在东部战区举行

来源:新华社作者:程永亮 黄晓华责任编辑:李晨
2017-03-28 17:41

新华社南京3月28日电(程永亮、黄晓华)28日下午,“大功三连”先进事迹巡回报告团走进东部战区,为东部战区机关和直(附)属单位以及南京军区善后办官兵作报告,引起热烈反响。

东部战区党委领导表示,学习“大功三连”先进事迹,就是要坚定对习主席系列重要讲话精神的政治信仰,坚决维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制;牢记主战主责,用习主席系列重要讲话精神立起胜战标尺、催生主战责任,全力以赴练兵备战,大力推进联合作战指挥体系和能力建设;坚持抓基层打基础,推动学习贯彻习主席系列重要讲话精神向基层拓展、向末端延伸,促进基层建设全面发展、全面进步。

报告会结束后,官兵在学习讨论中谈到,要以“大功三连”官兵为榜样,运用科学思维理念和科学方法引领推动战区军事斗争准备往深处走,抓好日常战备,提升联合训练质效,严密组织重大军事行动。东部战区某旅官兵认为,要积极适应新体制加强基层建设,坚持用习主席系列重要讲话精神铸魂育人,努力打造全面过硬、长期过硬的“四铁”连队,培养“四有”新一代革命军人,确保部队高度集中统一和安全稳定,以优异成绩和崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。南京军区善后办官兵表示,要切实担负起“服务备战、服务改革”的主责主业,主动创新解决历史遗留问题,发挥好善后办“平衡器”“稳定器”作用。

轻触这里,加载下一页