搜索 解放军报

唐山市丰南区人武部深入开展新兵回访工作

来源:中国军网作者:罗建刚 王永福责任编辑:丁杨
2020-10-21 00:46

“没想到家乡的领导不远千里赶来看望我们,请家乡人民放心,我一定刻苦训练,以优异的成绩回报家乡人民的厚爱!”10月10日,见到前来回访的河北省唐山市丰南区人武部、退役军人事务局一行人,在青海某部服役的丰南籍新兵李栋激动不已。

为扎实做好入伍新兵思想稳定工作,筑牢扎根军营、戍边卫国的思想根基,连日来,唐山市丰南区人武部和区退役军人事务管理局联合开展新兵回访工作,先后奔赴新疆、青海、吉林等边远艰苦地区部队,回访丰南籍新兵130名。

在各个部队驻地,回访组与部队领导进行座谈交流,从总体上了解掌握入伍新兵的各方面情况,并与新兵亲切座谈,详细询问他们在部队的思想、学习、训练、生活情况,了解当前面临的困难,有针对性地做好思想教育和帮扶,并为每位新兵录制了影像资料,通过网络传送给亲属,实现新兵和家属的“双安心”。

据了解,自2020年度新兵征集开始,丰南区人武部积极协调区退役军人事务局,坚持“全程参与、跟踪服务,助力成才”的理念,组织开展了2020年新兵役前政策宣讲恳谈会,与人武部联合乡镇(街道)安排走访军属,高质量完成新兵回访等工作。坚持“三个一定”工作方法:一定要始终不渝地关心关注新兵们的服役状况,与部队加强交流合作,为新兵们的成长、训练、学习、工作提供无尽关怀;一定要继续发扬拥军优属的光荣传统,一以贯之地做好新兵入伍“四尊崇”,不断提升“一人当兵、全家光荣”的社会氛围;一定要落实相关待遇、抚恤优待政策,做好服务保障,随时随地帮助解决新兵及家属遇到的各种问题,解决军人军属后顾之忧。通过此次回访了解,今年入伍的130名新兵,在部队全部思想稳定,训练积极,吃苦耐劳。其中丰南籍新兵李栋、杜佳成在所属部队分别获得了“进步之星”“训练之星”荣誉称号。 

轻触这里,加载下一页