搜索 解放军报

国防大学联合作战学院举办国防动员团级指挥培训班

来源:中国军网-中国国防报作者:王志军、何科霖责任编辑:杨凡凡
2020-11-24 08:20

国防大学联合作战学院

举办国防动员团级指挥培训班

中国国防报讯 王志军、何科霖报道:11月15日上午,国防大学联合作战学院举行国防动员团级指挥培训班开班仪式。这是全军首次依托军事院校组织国防动员团级指挥培训班,培训人员共45人,全部来自省军区(警备区)。

联合作战学院副院长姚红星表示,举办培训班旨在贯彻落实习主席和中央军委改革决策部署,适应新形势新任务新要求,提高国防动员系统领导干部履职尽责能力。

据了解,培训学员均为任职满2年的正团职后备干部,是国防动员战线上的一线指挥员。该班学制2个月,着眼培养理想信念坚定、听党指挥,具有战略思维和联合作战素养,能够胜任国防动员系统师级单位领导岗位的指挥军官。

开班仪式上,院领导简要介绍了国防大学和联合作战学院基本情况,并对此次培训重点和有关注意事项做了明确,要求大家珍惜学习机会、树立良好作风形象、严守疫情防控底线,扎实做好课程学习和课题研究。

宁夏银川警备区政治工作处主任廖宣东是本期培训学员。他表示:“国防动员领域有许多急需攻克的现实课题,比如如何更好地挖掘动员潜力,新质民兵力量建设如何从点状发展转向迸发式突破等,要取得一定的研究成果必须以扎实的理论功底做基础。这次培训正好提供了交流学习的机会。”

仪式最后,承担教学任务的某系副主任刘荣保从培训目标、指导思想、课程设置、教学组织与考核等方面做了教学布置,帮助学员全面熟悉课程体系,尽快进入学习状态。

 

轻触这里,加载下一页