搜索 解放军报

外交部发言人:祝广大海外同胞过一个平安、祥和的中国年

来源:新华社责任编辑:于海洋
2023-01-20 18:39

新华社北京1月20日电 外交部发言人汪文斌20日在例行记者会上表示,我们将一如既往地为海外同胞提供优质领事服务,维护同胞们的健康安全与正当权益。祝广大海外同胞过一个平安、祥和的中国年。

汪文斌说,新冠疫情发生以来,中国驻外使领馆已连续两年面向海外留学生、困难侨胞等群体发放“春节包”,向海外同胞送去新春的祝福。

“情牵游子心,四海共迎春。”汪文斌表示,今年,外交部和中国驻外使领馆开展了“温暖迎春”专项活动,除了继续为海外同胞送去满载祝福的“温暖迎春”包,还通过举办联欢、灯会、书画展、音乐会、电影展映等丰富多彩的节庆活动,同身在他乡的同胞共迎兔年新春,传递党和政府的关心关爱,共享新春佳节的喜庆氛围。

“外交为民永不停步,祖国关怀永远在线。我们时刻牵挂广大海外中国公民,将一如既往地为海外同胞提供优质领事服务,维护同胞们的健康安全与正当权益。祝广大海外同胞过一个平安、祥和的中国年。”汪文斌说。

轻触这里,加载下一页