下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月13日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

开阔思路 了解风险 提升能力 广东举办自主择业军转干部创业研究班

本报讯 赵华、记者周建明报道:广东省首届自主择业军转干部创业研究班11月上旬在广州结束。期间,自主择业军转干部与相关企业达成了6个创业项目的合作意向。据有关部门领导介绍,此次培训性、指导性的研究班师资精良、模式新颖、内容实用,有效提升了参训人员的创业认识和理性认知。

广东是军转安置大省,每年安置转业干部约3000人,数量位于全国前列。近年来,广东省对军转干部自主择业和创业出台了一系列扶持政策,涉及税收、贷款和绿色通道等,选择自主择业的军转干部越来越多,今年达到250多人。为搭建较为完善的交流平台,让企业家了解军转干部的特点,让自主择业军转干部开阔创业思路、了解创业风险、提升创业能力,广东省军队转业干部就业创业促进会和省军区转业办等单位联合举办了此次研究班。

“对军转干部进行创业指导和研究性培训,是军转安置工作军民融合深度发展的新事,这在广东省是首次。”广东省军区转业办负责人介绍说,研究班邀请国际培训师、创业导师、省模范军转干部授课,通过政策讲解、经验介绍、角色扮演、场景模拟、实际洽谈等方式进行,内容包括个人创业能力评估、创业目标设定、商业计划书编制和优劣势分析等。

据悉,主办方还准备把此次研究班经验运用到广东全省军转干部培训中去,为军转干部提供更多更好的学习交流、提升能力的平台。军转干部彭继红坦言:“这次培训,深入分析了自己的长处和资源,为个人的创业和发展明确了方向。”

治松治疲治庸 聚神聚气聚力
支前,永葆战争年代那股劲
新质后备军活跃黔山秀水
广东举办自主择业军转干部创业研究班
图片