上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

安陆市军地评选表彰爱国拥军十佳军嫂 树立响当当军嫂好榜样

本报讯 李福喜、杨开显报道:11月5日,湖北省安陆市爱国拥军“十佳军嫂”评选表彰活动举行。在军地有关部门的精心安排下,获奖军嫂的丈夫应邀参加了表彰会,让他们分享自己妻子获奖的喜悦,了解妻子在全力支持自己献身强军实践的同时还在本职工作岗位上取得优异成绩的情况。

为浓厚爱军拥军的社会氛围,安陆市人武部联合市委宣传部、市妇联、市双拥办开展了爱国拥军“十佳军嫂”评选表彰活动。此次评选活动启动前,该市军地有关部门共同商定了“十佳军嫂”评选标准,要求军嫂既在本职工作岗位上取得优异成绩,又敬老爱幼、履行好家庭责任,还积极支持丈夫献身强军实践,使丈夫在军营立功受奖。历经半年多时间的评选,在自下而上层层推荐的基础上,评委会根据评选标准在众多好军嫂中选拔出了10名特别优秀的军嫂。笔者了解到,“十佳军嫂”背后不仅人人都有感人至深的故事,而且她们都很好地处理了小家与大家的关系,为广大军嫂树立起了好榜样。获奖军嫂熊雁,是该市一所重点学校的优秀教师,她在支持丈夫建功军营的同时,刻苦学习、勤奋工作,并在全市教学优质课竞赛中荣获一等奖。获奖军嫂李媛媛,大学毕业后考取了安陆市基层公务员,现任陈店乡党委委员,她和丈夫一样努力拼搏,夫妻俩都多次被评为先进个人。军嫂李琴在获奖前始终没有告诉丈夫自己已做了肾囊肿切除手术,婆婆的病情已发展到了大面积脑梗塞的程度,她在干好本职工作的同时一人挑起家庭担子,全力支持丈夫建功军营,赢得了广泛赞誉。

力保应急应战大动脉畅通
树立响当当军嫂好榜样
办起暖融融军嫂接待站
长白山上有个好向导
是训练尖子,更应是合格教练员
当好村干部,更当好民兵指挥员
国防时讯
图片
图片
图片