上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

国防时讯

广西南宁市

国防教育主题公园开园

本报讯 程奇伟、何涛报道:截至11月2日,广西南宁市国防教育主题公园开园满3个月,这期间共计接待参观者23万多人次。为推动国防教育普及深入,南宁市依托镇宁古炮台、革命烈士纪念碑等设施修建国防教育主题公园,并于9月2日正式开园。该主题公园设置了5座国防教育宣传橱窗和20个大型国防教育宣传牌,利用雕像、灯箱、橱窗、电子屏幕等多种方式宣传国防教育,让参观者通过视觉、听觉、触觉等多种途径潜移默化接受国防教育。

徐州市铜山区

村建拥军广场成示范点

本报讯 贺维静、杨春鹏报道:11月上旬,江苏省徐州市铜山区柳新镇苏家村“拥军广场”被评为省级“双拥示范基地”。苏家村地处苏北革命老区,该村走上致富路后,设立拥军基金,成立拥军服务队,修建了占地60亩的“拥军广场”,并在广场旁立起了上书“拥军就是筑长城,优属就是爱国防”字样的大型标牌,定期组织村民在广场开展多种形式的拥军优属活动,成为徐州市农村开展拥军优属活动的一个示范点。

美溪区人武部

开展网络保密安全教育

本报讯 那海生、特约通讯员谢政报道:11月5日,黑龙江省伊春市美溪区人武部组织干部职工观看《网络迷途》警示教育片,引导大家绷紧网络保密安全这根弦。连日来,该人武部通过“案情回放”“情景再现”“现身说法”等形式,组织干部职工开展网络保密安全教育整顿,对日常工作中经常使用的电脑、U盘、手机等设备进行严格的保密技术检查,并积极采取防范措施,扎实筑牢网络保密安全防线。

力保应急应战大动脉畅通
树立响当当军嫂好榜样
办起暖融融军嫂接待站
长白山上有个好向导
是训练尖子,更应是合格教练员
当好村干部,更当好民兵指挥员
国防时讯
图片
图片
图片