上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

锡林郭勒军分区细心照顾来队探亲家属 办起暖融融军嫂接待站

本报讯 李少平、国祥报道:“你们部队的领导就像亲人一样照顾我们,你就放心吧,我们明天就搭军车到哨所。”11月10日,来队探亲的内蒙古锡林郭勒军分区边防战士王兵扣的妻子,激动地打电话告诉王兵扣:部队已经为她安排好了食宿,并叮嘱王兵扣安心执勤,以实际行动回报部队领导的关心。

该军分区下辖十多个边防连队,许多官兵与妻子两地分居,因而长年有军嫂来队探亲。今年夏,该军分区领导下基层了解官兵对党委机关服务基层的满意度时,有边防官兵反映家属来队探亲有时有车接送、有人安排食宿,有时无人接待。“关于热情接待来队家属问题,军分区党委早有规定,为何落实不到位?”该军分区领导找相关业务部门了解情况。原来,机关日常业务繁忙,一个干事负责多项工作,有时因出差等原因人不在位,就出现了接待挂空挡问题。边防官兵求助找不到人,久而久之,有事就不找机关了。针对这一问题,该军分区政治部专门建立了“军嫂之家”接待站,安排专人负责来队探亲家属的接待工作。同时,军分区党委要求机关各部门按照职能分工协助政治部办好“军嫂之家”,大家齐心协力接待好来队探亲家属,并请边防官兵对机关的服务情况进行量化打分。“军嫂之家”正式建立5个多月来,就先后热情接待了124名来队探亲军嫂,并确保了军嫂在军分区中转时有车接送、有温暖如家的食宿安排。

力保应急应战大动脉畅通
树立响当当军嫂好榜样
办起暖融融军嫂接待站
长白山上有个好向导
是训练尖子,更应是合格教练员
当好村干部,更当好民兵指挥员
国防时讯
图片
图片
图片