上一版 第04版:动员 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月23日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

长沙市人防办 开展机关野外生存训练 ■谢忠柱

根据《人民防空训练与考核大纲》规定和年度训练计划安排,近日,湖南省长沙市人防办在跳马疏散训练基地组织开展机关野外生存训练。

此次训练共设置了野外帐蓬搭建、撤收;野战炊事车伙食保障;二哨三员人员(警戒哨、门卫哨;值班员、值日员、卫生员)派遣;二间搭建(卫生间、洗澡间)撤除等课目。

为确保野外生存训练不流于形式,该人防办成立了临时训练队,由党组书记任训练队长,从选点、人员确定、组织指挥、联络协调、安全保障、纪律要求到队伍着装、车辆装备等都做出了明确的安排和部署。训练中,全体参训人员充分发扬团结协作和吃苦耐劳的精神,熟悉掌握了应急物品特点和使用方法,提高了野外生存及机动通信保障能力。

该市人防办主任易权吉介绍:“人防办作为准军事机关,随时都有可能接到命令外出执行应急任务,机关工作人员必须具备一定的野外生存能力和应急能力。”

从一花独放到满园春色
新质专业分队形成合力
加大人防系统权力监督力度
开展机关野外生存训练
把先进理念带回蓝色方阵
图片