上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月26日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

芜湖军分区 远离体系医院老干部看病不再难 全市联网定点医院药房均可就医买药实报实销

本报讯 査达广、特约记者周海良报道:“感谢组织给我们办了件大实事,以后不出市区就能看病了!”11月中旬,安徽省芜湖军分区干休所老干部吴光文在该军分区握着领导的手开心地说。前不久,该军分区与驻地医院签订协议,将干休所老干部全部纳入当地医疗保障,解决了老同志看病难题。

该军分区干休所现有离休老干部28人,平均年龄90岁,大多患有心脑血管疾病。由于体系医院远在百里外,“路远不敢送”,“病急不能送”,看病逐渐成了老干部的揪心事。干休所政委胡升达说:如果纳入地方医疗保障体系,每人每年需向地方缴纳6万余元的医疗费用,而老干部每年医疗标准经费才2.8万元,缺口太大,地方财政无力承担。

省军区领导想老干部之所想,急老干部之所急,派出工作组加强指导督导,多方协调争取医疗补助,为老干部医疗缓解经费缺口,摸清实销经费与上级核拨差额,采取“上级补助一部分、老干部医疗经费支出一部分、地方财政兜底”办法,将享受军队优惠免费医疗的老干部纳入驻地医疗统筹管理,全市联网定点医院药房均可就医买药,实报实销,让医疗“红利”真正惠及离休老干部。

88岁高龄的老干部窦玉珂感慨医疗社会化保障后的便利生活,编了一句顺口溜:“检查治疗不出城,小病小痛不出门,大病急病不担心,住院照顾不用愁,实事办到心坎上,晚年生活再无忧。”

『兵爷爷的好孙女』照料老兵
『子弟兵的好帮手』助力强军
远离体系医院老干部看病不再难
复退军人就医有了制度保障
杜蒙县人武部国防教育进村到户
伊通县人武部贴心服务伤残军人
退役返乡即编入民兵队伍
善借外力助推部队快速发展
逐项排查不留死角
让崇尚荣誉成为价值追求
图片
图片