上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月26日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

贵州息烽县 复退军人就医有了制度保障 在乡老兵看病实行七个优先

本报讯 付正军、徐天福报道: “我们去医院再也不用担心排不上号、看不了病了,县人武部真心为复员退伍兵着想,方便我们看病就医,我们军属感激不尽。” 11月上旬,贵州省息烽县人武部为进一步优化军人军属权益,保障复员退伍军人的利益,方便他们治病就医,协调县政府贯彻执行《省人民政府办公厅转发省民政厅等部门关于进一步做好复员退伍军人困难帮扶工作的十条意见的通知》要求,实行复退军人及其家属凭证件实行优先救助以及优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查、优先住院、优先取药等七个优先服务。今年以来累计资助资金60万元,方便复员退伍军人就诊救治救助。

在具体工作中,县民政部门坚持对复员退伍军人优先救助,对1169名享受抚恤补助的复员退伍军人全额资助参合参保资金8.27万元,按照优抚对象医疗补助相关政策对117人补助医疗救助金48.51万元。鼓励和引导县人民医院和县中医院对复员退伍军人减免相关医疗服务费用。

截至10月底,息烽县人武部对退伍复员军人107人次累计减免医疗费用24322元,对222人次减免挂号费、诊查费906元。县卫生局在县、乡(镇、社区)两级医疗机构的挂号、收费、取药等窗口显著位置张贴“复员退伍军人优先”标识,凭证件实行七个优先服务。

『兵爷爷的好孙女』照料老兵
『子弟兵的好帮手』助力强军
远离体系医院老干部看病不再难
复退军人就医有了制度保障
杜蒙县人武部国防教育进村到户
伊通县人武部贴心服务伤残军人
退役返乡即编入民兵队伍
善借外力助推部队快速发展
逐项排查不留死角
让崇尚荣誉成为价值追求
图片
图片