上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月26日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

广西隆安县人武部创新退役士兵管理模式 退役返乡即编入民兵队伍

本报讯 孙伟报道:“回到家当天,我就按要求到人武部报到;一周之后,就到县里参加了民兵军事训练。”11月中旬,刚走下训练场的退役士兵凌远告诉笔者,他退役返乡即编入民兵队伍,并参加了民兵集训。这是广西隆安县人武部结合实际,创新退役士兵管理办法、进一步提高民兵编组水平的有效举措之一。

9月中旬以来,2015年度退役士兵陆续离队返乡,隆安籍退役士兵纷纷来到县人武部进行预备役登记。针对往年在退役士兵管理中存在的“重登记轻管理”“只登记不编入民兵组织”“登记之后人就外出打工”等问题,隆安县人武部紧密结合实际创新退役士兵管理办法,他们一边认真做好退役士兵预备役登记工作,详细了解每个退役士兵的服役经历、专业技能水平和立功受奖情况,一边展开民兵编组工作,或按户籍或按就业单位所在地编入普通民兵连。在此基础上,该人武部根据本县民兵应急分队、专业分队的编组情况,选拔专业对口、有过执行重大任务经历的退役士兵为基干民兵编组对象,选派人武、专武干部登门进行面对面动员,向退役士兵宣讲民兵重点分队的建设情况以及所担负的使命任务,动员退役士兵加入民兵重点分队,施展在部队练就的武艺,为新形势下的民兵队伍建设做出应有的贡献。

据统计,截至10月中旬,该县共有110余名退役士兵加入了民兵重点分队,并参加了刚刚结束的民兵集训,凌远等十余名军事素质过硬的退役士兵还承担了部分教学及管理任务,较好地发挥了骨干作用,受到了该县领导的表扬。

『兵爷爷的好孙女』照料老兵
『子弟兵的好帮手』助力强军
远离体系医院老干部看病不再难
复退军人就医有了制度保障
杜蒙县人武部国防教育进村到户
伊通县人武部贴心服务伤残军人
退役返乡即编入民兵队伍
善借外力助推部队快速发展
逐项排查不留死角
让崇尚荣誉成为价值追求
图片
图片