上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月26日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

河北某预备役高炮团正视问题弥补短板 善借外力助推部队快速发展

本报讯 贾国庆、特约通讯员刘洋报道:11月中旬,笔者从河北某预备役高炮团了解到,他们从外单位引进的“油料综合保障系统”,在短时间内提高了该团油料保障与管理能力,提升了部队建设的信息化水平。这是该团积极利用外部资源推动部队建设的结果。

该团以往使用的油料保障系统存在着很大的不稳定性,经常出现各种故障,给油料数据的统计与保障工作带来了很大的不便。上半年,某院校教员来团里调研,得知团里使用的油料保障系统存在缺陷,便向团领导推荐该院新研发的油料保障系统。经过测试后发现,新系统稳定性高,且操作性强,有效解决了油料保障中存在的问题。这件事引起了团领导的深思:推进部队建设快速发展, 不能闭门造车,要善于借鉴别人的先进经验、利用好外部资源。

尝到甜头的团领导,开始以新的眼光来审视部队建设中存在的问题。他们组织官兵开展了“解放思想,开阔视野,推动部队科学发展”的专题教育,统一了全团官兵思想,提出“敢于亮丑揭短,实现科学发展”的口号,积极与相关院校和单位联系,说明部队建设存在的问题和所遇到的困难,并派出人员前去“取经”。他们还建立起信息收集与反馈机制,跟踪问效,确保问题的解决。

『兵爷爷的好孙女』照料老兵
『子弟兵的好帮手』助力强军
远离体系医院老干部看病不再难
复退军人就医有了制度保障
杜蒙县人武部国防教育进村到户
伊通县人武部贴心服务伤残军人
退役返乡即编入民兵队伍
善借外力助推部队快速发展
逐项排查不留死角
让崇尚荣誉成为价值追求
图片
图片