上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月26日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

让崇尚荣誉成为价值追求 ■符仁行

崇尚荣誉,是军人的价值追求,是军人建功立业的重要动力。军队是国家安全与稳定的基石,强烈的职业吸引力和崇高的军人荣誉感是建设强大军队的保证,要让崇尚荣誉成为自觉的价值追求。

要树起崇尚战功、崇尚军功的强军兴军指向。军人荣誉感始终是激发官兵士气、增强部队战斗力的关键。当前,意识形态领域斗争尖锐复杂,各种思想文化交流交融交锋,在一定程度上会对官兵价值取向造成影响。我们要积极面对新挑战,积极发挥先进典型的辐射引领作用,激发官兵荣誉感,激励官兵始终保持奋发进取的高昂士气。

要引领关心国防、热爱国防的良好社会风尚。长期以来,地方党委政府在拥军优属上做了大量工作,让军人荣誉在全社会焕发应有的光彩。要增强全社会尊重和呵护军人荣誉的情感认同,对军属冷暖热切关注,对军队建设大力支持,不断凝聚共识和力量,真正把关爱国防、强军兴武的观念深扎在每一个公民的思想深处。

要形成创新方法、与时俱进的政治工作环境。要不断创新政治工作方法手段,通过把荣誉证书送到军属手中,把优秀军人亲属请进军营分享荣誉等方法,搭建部队、社会和家庭共育平台,努力营造“一人当兵全家光荣、一次当兵一生光荣”的浓厚氛围,开创“部队当典型、亲属获荣光、家乡传美名”的良好局面,激发官兵投身强军实践的无穷动力,引导官兵争做“四有”新一代革命军人。

『兵爷爷的好孙女』照料老兵
『子弟兵的好帮手』助力强军
远离体系医院老干部看病不再难
复退军人就医有了制度保障
杜蒙县人武部国防教育进村到户
伊通县人武部贴心服务伤残军人
退役返乡即编入民兵队伍
善借外力助推部队快速发展
逐项排查不留死角
让崇尚荣誉成为价值追求
图片
图片