上一版 第04版:动员 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月3日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

安徽省军地首次联合检验评估城市人防现状 用实战标准检验 促备战能力提升 ■本报特约通讯员 杨开斌

数十台卫星通信指挥车快速出动,有线和无线、固定和机动的现代化通信指挥手段全面启动,对不同地点的紧急情况实施全方位图像信息采集,并实时传输到指挥平台上,为指挥人员统筹指挥抢险救灾提供可靠的保障。11月30日,安徽省阜阳市人防建设成果演示的这一幕,受到现场观摩的省人防军事斗争准备检验评估组的肯定。

10月中旬以来,由安徽省政府、省军区、省人防办组成的人防军事斗争准备检验评估组先后对阜阳市、芜湖市、黄山市“十二五”以来人防全面建设情况进行了检验评估。他们坚持以问题为导向,将严与实的要求贯穿全过程,有力促进了城市人防军事斗争准备能力的提升。

该省为全面提升各级人防建设水平,决定从今年开始,用5年时间对15个市逐个检验评估,以推进全省人防军事斗争准备能力的整体提高。省人防办按照国家人防办的标准和要求,制定了检验评估实施细则,组成检验评估组,采取抽查的方式,对阜阳市、芜湖市、黄山3市进行检验评估。

在检验评估过程中,评估组严格按照《人防军事斗争准备检验评估分表》,坚持检查与指导相结合、肯定成绩与查找不足相结合的方式,进行了理论考试、现场拉动点验人防专业队伍、观摩人防建设成果演示、实地查看人防设施,与当地政府、军事机关领导进行交流等。评估组共查找出20项问题,对每一个问题,他们都逐条逐项指出,并提出整改措施和建议,达到了以评估检验促建设发展的目的。

军运登民船,还有多少路要走
用实战标准检验 促备战能力提升
体系联动,攥指成拳
提升人防作战会议网聚能力
联合组织跨区机动演练
图片