上一版 第04版:动员 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月3日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

甘陕两省人防办 联合组织跨区机动演练 ■周新民 薛志春

11月16日至25日,甘肃、陕西两省人防办分别抽调甘肃省兰州市、天水市、陇南市和陕西省汉中市、宝鸡市人防办人员,出动车辆装备15台,行程1600余公里,先后在甘肃省陇南市徽县、两当县,陕西省汉中市、甘肃省天水市等3市2县组织进行了以防空袭和应急支援为实战背景的跨区联合机动演练。此次演练全面检验了两省人防年度训练成果。

两省人防办以实战为背景,从方案设置、演练内容、人员装备调动、行进路线、情况处置等进行了严密部署,共开展了联合机动车队编组、行进间相互配合、机动指挥所的开设与撤收、通信卫星的互联互通、单兵图传的操作与信息采集传输等多个课目。演练中,还设置了汉中“龙岗大桥”遭遇空袭等突发状况,锤炼机动指挥所的临机处置能力。

为使交流联演常态化、制度化,11月24日,两省参演单位在天水市召开跨区机动演练总结交流大会,就此次参演的经验教训进行了全面总结,并就进一步加强指挥信息化建设、情报信息共享、防空袭和突发自然灾害应急支援等问题进行了深入研讨,将演练中总结的经验固化为制度,为今后实施联合演练、相互间进行应急支援奠定了基础。

军运登民船,还有多少路要走
用实战标准检验 促备战能力提升
体系联动,攥指成拳
提升人防作战会议网聚能力
联合组织跨区机动演练
图片