上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月10日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

湖南澧县人武部纠正干部任用不规范问题 令位不符的专武干部按令归位

本报讯 熊汉澍、刘俊报道:11月下旬,湖南省澧县人武部联合地方有关部门,对1名长期被借调到县直单位工作的专武干部责令回到基层专武干部岗位工作。今年年初以来,共有3名令位不符的专武干部返回到武装工作岗位,使基层专武干部任用工作步入正轨,保持了基层专武干部岗位稳定性。

今年年初,该县人武部政委到一个乡镇检查民兵工作时,发现这个乡镇新招录才几个月的专武干部调离岗位,经询问得知,该专武干部已被借调到某县直单位工作。在进一步对全县专武干部队伍情况考察的过程中,又发现去年新招录专武干部3人,只有1人到岗,其他2人均被安排到县直单位。

为什么新招录的专武干部会出现“令位不符”的现象?调查发现,新招录专武干部“令位不符”的原因主要有两个:一是他们把专武干部岗位作为解决机关工作人员职务的一个跳板。许多人从专武干部招录途径招进去,用在其他岗位,解决用人矛盾。二是对政策规定不了解。由于专武干部任用管理的规定平时涉及不多,导致少数领导片面认为专武干部属地方编制,选拔任用管理应当由地方办理,忽视了县级人武部参与考察和任用管理的要求。

在今年年初召开的县委议军会上,确保专武干部编配相符、人员落实,规范专武干部任用程序成为一个重要议题。军地领导达成共识:专武干部管理使用的政策规定,对于加强专武干部队伍建设、确保武装工作质量具有重要意义,必须抓好贯彻落实。随后,该县以落实《专职人民武装干部工作规定》为抓手,印发了《关于规范专武干部管理工作的通知》,明确规定:新招录的专武干部主要分配到缺编的偏远乡镇,任何单位和部门不得擅自调整专武干部岗位,在专武干部岗位上工作不满三年以上的不予调整;对不能胜任的专武干部,由军地共同组织诫勉谈话并视情况免去专武干部职务;对长期在偏远艰苦乡镇工作且表现优秀的专武干部,根据工作需要和个人申请,调整交流到县城区或条件较好的乡镇工作。一系列政策法规的建立,进一步规范了专武干部的任用管理,促进了基层军事工作的落实。

扶贫攻坚,沿着红军的足迹前行
令位不符的专武干部按令归位
分内之事不应作为政绩夸大
喊响“号子” 带正“班子”
“五小活动”激发官兵参训热情
国防时讯
图片
图片