上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月11日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇

图片


􀲙12月7日下午,云南省德钦县奔子栏镇路段发生交通事故,一辆皮卡车不慎翻下路基滚落到江底裸露的河床上。刚刚从羊拉乡检查工作返回的迪庆军分区官兵恰好路过此地,立即展开救援。

坡陡路滑,官兵们只能侧着身子连跑带滑快速接近事故车辆。此时,车体已严重变形,车内被困的四名群众,一人已经死亡,其余三人奄奄一息。官兵们立即找来木棍、石块,手掰棍撬扳开车门,并在随后赶到的120急救医生的指导下,肩扛背驮将伤者转运至路边救护车内。事后急救中心医生告诉笔者,幸亏解放军发现抢救及时,三名重伤者脱离了生命危险。

陈学渊、刘斌摄影报道

新兵训练由征集部门组织
战术标图,不拘囿“标准答案”
电磁干扰,不再设“固定时段”
长途机动,不原谅“拥堵意外”
雾霾终会散 实干始成功
开展“三比三看” 直面改革大考
地方纪检组织干部监督训风
第一书记任命在演练场进行
图片