上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月11日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

雾霾终会散 实干始成功 █李佳君

近来,网络上流传着版本各异的所谓的“最新军改方案”,很多军人军属的心情为这些“方案”所左右,或喜或忧,更多的则如置身“心理雾霾”中,茫然无措。

军队改革是国家大事,对于军人而言也是人生大事。它不仅决定我们的去留与否,更决定我们的人生走向,因此,关注和议论不可避免。然而,面对这些网上“方案”和坊间“段子”,我们更应当头脑清醒,保持定力,做“净化器”“防火墙”。

面对改革,我们应当着眼全局,深化认识。事物总是发展变化的。纵观我军历史,从建军之初到现在,已经历了10次大裁军和多次大军区调整。每一次调整改革,都是应时而变,都是优化配组,当然也必然会涉及利益调整。此次改革是为“解决制约国防和军队建设的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,推进军队组织形态现代化,进一步解放和发展战斗力,进一步解放和增强军队活力……”作为一名军人,面对如此大考,我们应当放眼长远,深化认识,牢固树立“政治意识、大局意识、号令意识”,为推动军队改革顺利进行提供“正能量”。

面对未来,我们应当正视自己,勇于担当。优胜劣汰是自然法则,是必然。此刻,与其把时间拿去打听消息,协调调动,又或是消极观望,倒不如安心干好本职工作,并好好地审视一下自己,称一称自己到底是几斤几两。你若有才,在哪里都能干得精彩;你若平庸,即便留了下来,也未必经得起大浪淘沙。只有脚踏实地,真抓实干,才能创造美好的明天。作为一名军人,我们更不能忘了,我们肩头上除了军衔,还有责任——为了祖国、为了人民、为了大家小家……军人若担不起责任,便不配享有荣誉和待遇。军队改革是一场大考,考的不仅是党和国家的决心意志,更是每一名军人的胸怀和担当。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。” 这是林则徐被充军远赴伊犁途中留下的名句。面对改革我们更应勇于担当,满怀信心,阔步前行,“纵使脱下迷彩绿,亦可为国做栋梁”。

新兵训练由征集部门组织
战术标图,不拘囿“标准答案”
电磁干扰,不再设“固定时段”
长途机动,不原谅“拥堵意外”
雾霾终会散 实干始成功
开展“三比三看” 直面改革大考
地方纪检组织干部监督训风
第一书记任命在演练场进行
图片