上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月11日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

第一书记任命在演练场进行 ■冯仲寿 王振荣

11月14日,宁夏泾源县城郊某空旷地域,人武部党委会在这里举行。党委会不在会议室而开到了郊外,人武部领导这葫芦里卖的是什么药?

会议开始,固原军分区政委宋晓国宣布“泾源县县委书记张立君兼任人武部第一书记!”热烈的掌声过后,张立君站了起来,没有冗长的讲话,他直接宣布:泾源冬季森林草原防火军警地联合演练现在开始!

两枚信号弹腾空升起,消防车呼啸而来,在附近集结的245名民兵应急分队迅即出动……顿时,庄严隆重的会场变身硝烟弥漫的防火演练战场。

进入冬季,六盘山地区森林防火形势严峻。该人武部着眼于此,规范森林防火应急处置程序,部署召开森林防火演练动员会。适逢该人武部人员命令大会召开在即,他们决定将两会合二为一,在演练场宣布任职命令,既节省时间,又增强第一书记的使命感和责任感,而亲眼目睹了第一书记的任职过程,不少专武干部和民兵骨干表示,提升了自己兴武强兵的自豪感和荣誉感。大家情绪高涨,完成了边界联防扑火等3个内容15个课目的演练,为有效应对可能发生的森林火灾夯实了组织与能力基础。

新兵训练由征集部门组织
战术标图,不拘囿“标准答案”
电磁干扰,不再设“固定时段”
长途机动,不原谅“拥堵意外”
雾霾终会散 实干始成功
开展“三比三看” 直面改革大考
地方纪检组织干部监督训风
第一书记任命在演练场进行
图片