上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月11日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

广东某预备役旅扎实开展军队改革专题教育 开展“三比三看” 直面改革大考 █ 杜宇光 李文茂

初冬的北部湾,寒风凛冽。而广东某预备役旅上下却是一派火热的练兵景象,一年一度的军事训练达标考核正紧锣密鼓地展开。

“作为军人,提高战技能力是根本,越是特殊时期,越要保持高度的政治自觉和一致的行动步调。”战术训练场上,旅长刘水华正做考前动员。

前不久,该旅下基层调研时发现,面对军队改革,有的官兵干劲不足,考虑个人的事情多,谋划工作的事情少;有的官兵工作标准下降,对完成任务存有“差不多”“应付了事”的心态。

为此,旅党委决定精心组织改革纪律专题教育,在全体党员干部中开展“比干劲,看谁工作热情高;比标准,看谁完成任务好;比作风,看谁遵规守纪严”的“三比三看”活动,大力营造比学赶超的氛围,同时结合年终总结表彰,着力激发官兵积极进取的谋事动力。

“通信科长李志刚,工作积极主动,先后高标准完成了旅新型指挥方舱建设等多项任务……”12月4日上午召开的总结表彰会,李志刚等5名“旅队之星”在主持人的介绍下依次登台领奖。与此同时,2名工作效率低的机关干部、1名落实指示不坚决的连长被点名批评,并上台进行检讨。“褒贬间的强烈反差触动着台下每个人的神经。奖优罚劣,旅党委这次动了真章、树了导向。”总结表彰会结束,不少官兵在楼梯间里就开始热议起旅党委的举动。

“3月,完成旅信息系统集中改造;4月,组织一期预备役军官集训……”机关办公楼门口的公示栏上,一一张贴着各单位及个人承诺书,每份承诺书都详细罗列出各单位近期需完成的工作、目标要求和时间节点。旅还专门成立了纠治领导小组,开通设立“曝光台”,对纠察发现和官兵检举的机关服务不到位、工作标准不高等问题,经核实后,进行通报批评,并与单位评先、个人进步挂钩。

12月7日,刚完成年终考核的所有机关干部成绩表张贴在旅局域网上,合格率达95.2%,优秀率82.5%。今年的标准严了,但成绩较往年又有进步。

新兵训练由征集部门组织
战术标图,不拘囿“标准答案”
电磁干扰,不再设“固定时段”
长途机动,不原谅“拥堵意外”
雾霾终会散 实干始成功
开展“三比三看” 直面改革大考
地方纪检组织干部监督训风
第一书记任命在演练场进行
图片