上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月11日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

湖南城步县专武干部训练考核场出现新鲜事 地方纪检组织干部监督训风

本报讯 刘划南、特约通讯员周玉良报道:“祝少华,你的水壶没有灌水,请重新装满水参加考核……”12月初,在湖南省城步县专武干部战术基础动作考核现场,由人武部和地方纪检组织部门联合组成的“训风考风督察员”正在对参考人员身份和携带装具进行认真检查。

针对专武干部任命考察由人武部和地方组织部共同组织的特点,该部协调地方组织、纪委、人事部门,每年联合对专武干部进行综合考核。考核时,注重将“阳光作业”贯穿全程。他们以《专武干部考评细则》为依据,邀请地方纪检组织部门派出工作人员共同成立训风演风督察组,对专武干部的训练和考核实施全程监管。督察组根据训练、考核计划,采取不打招呼形式,检查人员参训复训补训和考核情况,并及时将训练考核成绩公示,并明确:考核成绩与评优评先、选拔任用直接挂钩;连续两年军事训练考核不合格,由县人武部 、县委组织部进行诫勉谈话,建议县委研究将其调离武装工作岗位。一系列督察机制的推行,营造了“训练实打实、考核真碰真”的良好氛围,有效激发广大专武干部的训练热情和动力。据了解,仅今年上半年,督察组已纠治5起训练考核钻空子、走过场、流于形式的问题,先后对1个单位和2名个人亮出了“红灯”。在良好训练措施的激励下,近两年,该县已先后有16名专武干部因训练成绩、武装工作出色被提拔使用,2人因军事训练成绩平平被调整。

新兵训练由征集部门组织
战术标图,不拘囿“标准答案”
电磁干扰,不再设“固定时段”
长途机动,不原谅“拥堵意外”
雾霾终会散 实干始成功
开展“三比三看” 直面改革大考
地方纪检组织干部监督训风
第一书记任命在演练场进行
图片