上一版   下一版 第03版:专题 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月16日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

上海市闸北区人武部以军事斗争准备为导向 年终总结会搬上考核场 ■缪爱军 本报记者 丁绍学

12月初,上海市闸北区人武部组织应急分队人员齐聚某营区,开展武器装备操作、盾棍术、战术动作以及基础体能等项目考核。这里不仅是考核场,还是该人武部年终总结的会场。将年终总结搬上考核场,是该部紧紧围绕强军目标促进全面建设而采取的一项具体举措。

“只有坚持军事斗争准备这个导向不动摇,深入查找推动单位建设的差距不足,进一步理清贯彻强军目标要求推进各项工作的思路举措,才能在更高起点上促进军事斗争准备向纵深发展。”人武部政委钱静告诉记者,他们围绕部党委年初确定的工作思路和任务,把推动单位建设科学发展、加快战斗力生成模式转变作为根本出发点和落脚点,坚持问题导向,认真分析贯彻古田全军政工会精神革弊鼎新成效、部队作战准备和全面建设形势,研究制定整改措施,理清聚焦强军目标搞建设的工作思路。

11月下旬,人武部领导分别带队,分3个考核组对区相关部、委、办、局武装工作建设情况进行检验评估,从党管武装、战备训练、政治工作、民兵组织、自身建设等方面,采取静态检查、听取汇报、现场提问相结合的方法,全面检验党管武装工作落实情况,并明确把考核成绩作为单位年度绩效考核成果的硬指标,确保党管武装工作各项要求落地。

总结工作中,针对战时作战动员任务交叉重叠、国动委系统兼职多、工作职责融合等问题,这个人武部利用信息系统,按照战时要求组织国动委指挥机构依实际预案,以真实身份、战时角色参演,通过动员行动验证方案计划,首次把上到指挥部,下到街道、企事业单位动员组织规范起来,系统地构建起涵盖各级各领域的动员体系。“军队改革大幕已经拉开,年终总结不搞评功摆好,而是持续向战备训练使劲发力,体现了单位风气建设成果,部队战斗力建设也得到了明显提升。”回顾一年工作,军事科参谋徐建功感慨地说。

让谋打仗的站前排
编者的话
年终总结会搬上考核场
对认领问题逐一挂账
盯着战场需求立项
选择你,就是选择了奉献
图片
图片