上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月23日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

阿勒泰军分区借助微信平台开展政治教育 轻轻一扫,权威信息到眼前

本报讯 赵红旗、杨子周报道:“太方便了,手机只需轻轻一扫,改革指示精神、政策阐释、嘉宾访谈、权威发布等信息一览无余”,12月15日,新疆阿勒泰军分区通信站士兵朱霞饶有兴致地看着军分区微信公众号推介的改革信息说,“以前在机房值班,教育活动大都无法参加。现在,有了微信号及时推送的信息,就可第一时间知道相关信息了。”

中央军委改革工作会议召开后,改革成为官兵热议的话题,为避免官兵出现思想波动,阿勒泰军分区将做好引导教育和廓清思想迷雾作为当前政治工作的重点。针对所辖边防线长,集中教育存在人员难集中、时间难保证的实际,阿勒泰军分区积极创新政治教育方式,借助新媒体传播速度快、覆盖面广、交互性强的特点,创设了一个微信公众号,及时发布新疆军区和军分区的动态信息。同时,他们还将“军报记者”的公众微信号二维码制成图册发放到官兵手中、张贴在橱窗里,官兵只要拿出手机轻轻一扫,权威信息随即映入眼帘,信息还可以随时转发,有效增强了政治教育的主动性和时效性。

“国防和军队改革是强军兴军的必由之路,身为军人,进退走留,全听安排,当前我要做的就是做好自己的本职工作”,福海县人武部政工干事龚金年一边将刚阅读完的政策解读转发到朋友圈,一边对笔者说道,“接地气的教育方式,不仅让改革会议精神装进了我们的口袋里,更走进了我们心里。”

漠河,6名“兵老师”接力支教北红小学
停电?战备意识不“短路”
行不?训练场上比高下
轻轻一扫,权威信息到眼前
将无用口令赶出演兵场
国防时讯
图片
图片