上一版   下一版 第02版:综合 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月23日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

国防时讯

山东某预备役团

突击检查携行装具

本报讯 秦彤报道:12月上旬,山东某预备役高炮团组织官兵开展冬季适应性拉练。拉练途中,该团对官兵们随身携带的装具物品进行了一次突击检查,2名官兵未按规范携带装具物品,受到通报批评。回到营区,该团随即对演练中暴露出的装具不全、战备意识薄弱等问题,展开整顿,总结教训。

木垒县人武部

深入牧区宣讲精神

本报讯 亢金利、伍仁仟报道:11月中旬,新疆木垒县人武部针对当地牧民居住较分散、信息相对闭塞的实际,组织12名干部职工和民兵骨干,分成两组深入牧区向牧民宣讲五中全会精神。宣讲小组注重突出宣讲重点,针对精准脱贫和放开二孩政策等牧民感兴趣的话题,进行详细宣讲,深受牧民欢迎。

雨湖区军地

倾情服务退伍官兵

本报讯 沈云辉、田祥报道:11月份以来,针对退伍士兵陆续返乡的实际,湖南省湘潭市雨湖区人武部主动协调当地公安、民政、人社等部门,开展“关爱退伍士兵”活动,及时为退伍士兵办理落户、考学、保险转接等手续,并为他们提供创业咨询和就业培训。同时,该人武部还积极协调当地多家企事业单位召开退伍士兵定向招聘会,根据退伍士兵的专业特长,提供相关岗位进行安置,受到退伍士兵和家长的赞誉。

富川县军地

联合开设培训课程

本报讯 韦启明、雷泽强报道:为提升退伍士兵的就业技能,12月初以来,广西富川县人武部联合县民政局、林业局、工商局、人事局在县职业学校举办了多期退伍士兵职业和技能培训课程,邀请专家为退役士兵讲授计算机、汽车维修、经济果木栽培等就业和创业技能。

漠河,6名“兵老师”接力支教北红小学
停电?战备意识不“短路”
行不?训练场上比高下
轻轻一扫,权威信息到眼前
将无用口令赶出演兵场
国防时讯
图片
图片