上一版   下一版 第02版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2016年1月4日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

广西军区组织团以上干部岗位能力素质考核 自我感觉不错者找到了短板

本报讯 舒方明、特约通讯员严秋涛报道:“取消此次考核不合格的8名干部后备资格;3名团职干部调离岗位,安排下连当兵1个月……”元旦前夕,广西军区对在岗位能力素质考核中不合格的干部作出处理。这是该军区着眼提高团以上干部能力素质,选拔培养能打胜仗的指挥员而采取的实际举措。

随着国防和军队改革大幕拉开,如何以实际行动拥护、支持、投身改革?该军区党委认为,改革的目的是强军,必须注重选拔培养一支能打胜仗的指挥员队伍。为此,他们依据军事训练法规,制定下发《广西军区各级指挥员岗位能力素质指标体系》,区分100余个岗位、6种能力、16项能力要素、101个考评要点,分别对各级各类指挥员的能力素质标准进行细化量化。在此基础上,该军区设置了射击、体能、作战计算、军事理论和岗位专业等多个课目,组织所属数百名副团职以上干部和团职后备干部进行岗位能力素质考核。考核中,射击成绩当场公布,理论试题随机生成。笔者在现场看到,应考人员人人全神贯注、个个全力以赴:靶场上枪声四起,硝烟弥漫;5公里越野,你追我赶,谁也不甘落后。考核结束后,该军区及时组织成绩不合格的干部进行集中补训补考,补考仍不合格者,后备干部取消后备资格,现职团以上干部调离岗位。

该军区通过岗位能力素质考核,有效激发了各级指挥员和机关干部的训练积极性,让大家明确了凭能力素质进步的观念。一些考核成绩不理想的干部说:“以前自我感觉能力素质还不错。此次参加考核,使自己认识到了能力素质的短板。新年度,我们要加倍努力,按照能打仗打胜仗要求提高能力素质。”

从全国抽调专家巡检导弹装备
以国家名义颁发功勋荣誉
自我感觉不错者找到了短板
训练号子 响彻林海雪原
军民融合主题研讨会举行
一专多能型骨干翻了一番多
燃煤烟囱倒下了,绿色理念立起了