上一版 第04版:动员 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2016年1月4日 星期
< 上一期 下一期 > 往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

让大军交接轨大交通 ■陈西钢

随着我国经济社会的发展,“大交通”的时代正在向我们走来。作为国防动员领域,尤其是军事交通运输动员领域的建设者、实践者必须珍惜机遇、利用机遇,为实现“大军交”接轨“大交通”主动作为、积极作为。

军队一般只修建、编配有少量的军运设施和运输力量,大量的军事运输和交通保障任务需要国家战时征用民用交通运输资源来完成,民用交通资源是平战军事交通运输的依托。同时,军运设施和力量也可为国家经济建设服务。两者可以互相促进、协调发展。以运输为例,民用运输与军事运输虽然在运输目的、运输对象、运输要求上不完全相同,但实现人员与物资的空间位移这一点是共同的,运输设施设备也基本上能满足不同的使用要求。同时,交通运输军民融合发展具有较高的效益性,即交通运输建设走军民融合的发展道路,可以使交通运输投资同时获得巨大的经济、社会、军事和国防效益。正因如此,才使得“大军交”必须与“大交通”相接轨,才能在平时军事交通建设中节省建设成本,战时快速调动民用运力为战争服务。

如何接轨?首要是紧紧抓住国家发展战略,从加强“大交通”与“大军交”需求对接入手,强化顶层设计,科学制定对接计划方案,确立对接重点项目和内容,严格落实融合措施,完善融合法规体系等方面综合发力、有序推进。这就要求相关部门科学设计国防交通管理体制和动员机制,把军政企三方的责权利统一起来,实现体系融合;高度重视政府在国防交通建设中的主导作用,把军民融合深度发展战略纳入依法行政,实现制度融合;系统总结近年来推进军民融合式发展的实践经验,用实战标准将好形式好方法固化下来,实现形态融合;积极推进管理方法、技术手段和标准体系创新立法,有效管控安全风险,实现系统融合;高度重视依法建设人才队伍,为国防交通现代化建设提供强有力的人才支撑,为军民融合的可持续发展提供源源不断的内生动力。

湖北的战略投送线
让大军交接轨大交通
福建的突围