第01版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

重庆市北碚区

整治军事设施周边环境


本报讯 李再新报道:10月中旬,重庆市北碚区人武部主动协调该区公安分局等相关地方单位,就联合搞好辖区内军事设施周边社会环境整治,主动外延安全防线,避免发生涉军敏感事件,明确了职责分工和行动计划。

这次整治行动为期一周。目前,由军地相关部门组成的联合工作组在对辖区内军事设施环境进行初步评估的基础上,已完成30余家酒店、网吧、娱乐场所全面摸排和登记工作。在整治过程中,军警民齐心协力,民兵信息员和社会综治网格员互相配合,对周边的千余个(座)出租屋、无人屋、废旧库房逐一走到、访到、查到。公安部门发挥社会治安信息大数据优势,基层民兵骨干积极发挥情况熟、行动快、组织性强的作用,注意做好相关重点人员的工作,全面覆盖军事设施周边安全管控的死角和盲区,营造了军地共同保护军事设施的良好氛围。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。